СЛЕДСТВЕННЫЙ ИЗОЛЯТОР №5

Напоминаем: в ФКУ СИЗО-5 УФСИН России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области продолжают действовать ограничительные мероприятия

В соответствии c постановлением главного государственного санитарного врача-начальника филиала ЦГСЭН № 1 ФКУЗ МСЧ-78 ФСИН России на территории, подведомственной УФСИН России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области продолжают действовать ограничительные мероприятия. 

С 23.11.2020 и до особого распоряжения в ФКУ СИЗО-5 УФСИН России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области приостановлено предоставление краткосрочных свиданий. 

Прием почтовых посылок и передач в учреждении от родственников организован по предварительной записи (запись можно осуществить на сайте учреждения через ФСИН.ОКНО).

С 26.01.2021 в учреждении возобновляется предоставление длительных свиданий осужденным с учетом 50% наполняемости комнат от общего их количества, то есть через одну комнату, с целью уменьшения количества лиц, одновременно пребывающих на длительные свидания и обеспечения принципа социального дистанцирования. 

Допуск на длительные свидания родственников осужденных осуществляется только при наличии и применении средств индивидуальной защиты (маски медицинские, перчатки одноразовые) и обязательного предоставления оригинала «отрицательного» результата лабораторного исследования (справки) на заболевание новой коронавирусной инфекции COVID-19. Сотрудники учреждений будут осуществлять контроль применения средств индивидуальной защиты родственниками при нахождении на длительных свиданиях. В случае выявления нарушения порядка использования средств индивидуальной защиты сторонами, свидание немедленно прекращается. 

Встречи с адвокатами проводятся в помещениях комнат краткосрочных свиданий (через стекло), как и ранее, только при наличии средств индивидуальной защиты (масок для защиты органов дыхания и перчаток). 

В учреждение категорически запрещен допуск посетителей с повышенной температурой тела. 

Просим родственников подозреваемых, обвиняемых, осужденных с пониманием отнестись к введенным ограничительным мероприятиям. Об их отмене будет сообщено дополнительно, в том числе на официальном сайте УФСИН России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области.