СЛЕДСТВЕННЫЙ ИЗОЛЯТОР №5

В следственном изоляторе для несовершеннолетних, содержащихся в учреждении, организовали спортивное многоборье

Сотрудники воспитательного отдела следственного изолятора совместно с тренером по физкультуре из школы-интернета № 28 провели с несовершеннолетними подозреваемыми и обвиняемыми из следственного изолятора №5 занятие. Главная цель которого - популяризация здорового образа жизни и привлечение детей к регулярным занятиям физической культурой и спортом. 

В ходе встречи тренер рассказал подросткам об истории развития спорта в мире и России, достижениях соотечественников, а также об основах физического развития. На встрече также затронули тему воспитания нравственных и волевых качеств спортсменов. 

После лекции с несовершеннолетними был проведен школьный этап соревнований по спортивному многоборью в рамках Всероссийских спортивных соревнований школьников «Президентские соревнования». 

По итогам состязаний несовершеннолетних подозреваемых и обвиняемых наградили грамотами и сладкими призами. 

Руководство следственного изолятора отмечает, что подобные встречи вносят весомый вклад в воспитание несовершеннолетних подозреваемых и обвиняемых, содержащихся в учреждении, а также положительно влияют на формирование у подростков мотивации к занятиям спортом.