СЛЕДСТВЕННЫЙ ИЗОЛЯТОР №5

ВНИМАНИЕ!! В учреждении вводится ряд ограничительных мероприятий!

В целях предупреждения распространения заболеваемости среди подозреваемых, обвиняемых и осужденных, а также работников уголовно-исполнительной системы Российской Федерации главным государственным санитарным врачом-начальником филиала ЦГСЭН № 1 ФКУЗ МСЧ-78 ФСИН России вынесено постановление «О введении дополнительных санитарно-противоэпидемических (профилактических) и ограничительных мероприятий, направленных на противодействие распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории, подведомственной УФСИН России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области. 

В соответствии c данным постановлением с 23.11.2020 и до особого распоряжения в учреждении приостановлено предоставление краткосрочных свиданий. 

Прием почтовых посылок и передач в учреждении от родственников организован по предварительной записи (запись можно осуществить на сайте учреждения через ФСИН.ОКНО).

Встречи с адвокатами, следователями будут проводиться в помещениях комнат краткосрочных свиданий (через стекло), как и ранее, только при наличии средств индивидуальной защиты (масок для защиты органов дыхания и перчаток). 

С целью уменьшения количества лиц, одновременно пребывающих на длительные свидания и обеспечения принципа социального дистанцирования, предоставление длительных свиданий осужденным будет осуществляться с учетом 50% наполняемости комнат от общего их количества, то есть через одну комнату.

Также в учреждение  категорически запрещен допуск посетителей с повышенной температурой тела. 

В случае выявления у лиц, содержащихся в местах лишения свободы, симптомов заболевания или подозрений на новую коронавирусную инфекцию организована их госпитализация в учреждения государственных и муниципальных систем здравоохранения.

Просим родственников подозреваемых, обвиняемых, осужденных с пониманием отнестись к введению ограничительных мероприятий. Об их отмене будет сообщено дополнительно, в том числе на официальном сайте УФСИН России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области.