СЛЕДСТВЕННЫЙ ИЗОЛЯТОР №5

В СИЗО-5 УФСИН подвели итоги конкурса, посвященного Дню народного единства

День народного единства отметили в СИЗО-5 не только историческим ликбезом для осужденных. Среди осужденных отряда был проведен конкурс, посвященный Дню народного единства. 

Для участия в конкурсе осужденные представили различные области, края и регионы Российской Федерации в трех номинациях: лучший костюм, лучший танец и лучшее блюдо народов Российской Федерации. 

3

Фото и видео-презентация костюмов и танцев были подготовлены и записаны заранее: готовиться к конкурсу начали за несколько месяцев. Оценивали работы члены жюри дистанционно, что не помешало объективно и практически единогласно оценить представленные работы. 

Наибольший интерес вызвала самая популярная и вкусная третья номинация - лучшее блюдо. 

5

Конкурсанты с особым вдохновением и фантазией подошли к этому этапу, постарались максимально узнаваемо представить тот или иной регион нашей большой страны: Республику Башкортостан представили с помощью национального блюда – кыстыбай, Дагестан – сахарной медовой пахлавой, Кабардино-Балкарскую Республику – ароматным хачапури, Брянскую область – золотистыми драниками, Северную Осетию – люля-кебабом, Поволжье – воздушным штруделем, а Республику Татарстан – чак-чаком. 

4

Все кулинарные шедевры были представлены для дегустации компетентному и независимому жюри – сотрудникам СИЗО-5, председателем жюри был выбран начальник СИЗО Ян Перекрестенко. 

драники брянск гуд

По результатам конкурса были определены победители 1,2 и 3 мест в каждой категории, которые будут поощрены грамотами и памятными тематическими подарками. 

 2