СЛЕДСТВЕННЫЙ ИЗОЛЯТОР №5

В учреждении открылась выставка картин «Мировые шедевры в душе обывателей»

К открытию выставки долго готовился кружок декоративно-прикладного творчества, руководителем которого является начальник отряда отдела воспитательной работы Светлана Лисунова. Идею подготовить выставку с копиями мировых шедевров предложил начальник СИЗО – Ян Перекрестенко. 

2

Все началось с одной картины, выполненной осужденными кружка в технике стимпанк, а по итогам трех месяцев кропотливой работы воплотилось в полноценную масштабную выставку.

В течение трех месяцев работы осужденные подбирали материал, делали заготовки, экспериментировали с красками.

1 

Картины выполнены с применением техник декупаж и стимпанк с использованием подручных и природных материалов: салфеток, песка, мелких камней, картона, различных веток и сухой травы. 

Сложность работ отражается в количестве слоев на полотне: первоначально наносилось схематичное расположение объектов, далее наносились уже объемные предметы с помощью клея и материалов.

3  

«Участники кружка применили всю свою фантазию и дали волю творческому полету – с помощью салфеток изображали море, волны, облака; песком – горы и дороги», - рассказала руководитель творческого процесса Светлана Лисунова. 

4

После того, как картина высыхала, ее покрывали черной краской, а после второй просушки начиналось самое интересное – игра с красками. «Мы не ставили за основную цель скопировать мировые шедевры, а хотели показать, что создавать и творить может каждый человек, а мир фантазий невозможно ограничить какими-либо рамками, даже находясь в местах заключения», - отметила Светлана Лисунова.