СЛЕДСТВЕННЫЙ ИЗОЛЯТОР №5

В Санкт-Петербурге определили победителя регионального этапа всероссийского конкурса «В зоне талантов» среди осужденных

При помощи студий кабельного телевидения колоний участники творческого конкурса записали на видео свои выступления в 5 номинациях: феноменальная память и мышление; исключительные возможности человека; удивительные возможности человеческого организма; владение голосовыми возможностями; иные неординарные и выдающиеся творческие способности, навыки, умения и таланты, соответствующие целям и задачам конкурса. 

В номинации «Удивительные возможности человеческого организма» члены жюри отметили выступление осужденной из СИЗО-5 УФСИН. Она представила гимнастический этюд, продемонстрировав гибкость тела. Осужденный из СИЗО-3 (г.Выборг) впечатлил членов жюри владением боевым искусством каратэ: в прыжке совершал удары ногой по высоко поднятой цели, разбивал доски. Участница из женской исправительной колонии № 2 представила большого бумажного лебедя, выполненного в технике оригами.

Максимальное количество голосов жюри досталось участнице из СИЗО-5 УФСИН, которая продемонстрировала настоящее фаер-шоу - разновидность уличного перфоманса, значительная часть которого заключается в исполнении трюков с огнём, а также использовании огня для реализации творческой идеи. Ее ловкость во владении огнем и техника исполнения поразила членов жюри, которые единодушно признали выступление наиболее достойным для демонстрации на всероссийском уровне в номинации «Неординарные и выдающиеся творческие способности, навыки, умения и таланты». 

Фаер-шоу СИЗО-5

Девушка профессионально занималась огненным шоу на протяжении семи лет до того момента, как попала в места лишения свободы. Видеоролик с ее выступлением направлен в Академию ФСИН России для участия в следующем этапе. Победительница регионального этапа награждена грамотой от начальника УФСИН России северной столицы Игоря Потапенко.

Отметим, конкурс направлен на выявление талантов среди осужденных, знакомство широкой аудитории с имеющимися у них уникальными возможностями и способностями. 

Подобные конкурсы помогают повысить культурный и эстетический уровень осужденных к лишению свободы, обеспечить полезную их занятость, сформировать стремление к правопослушному поведению.