СЛЕДСТВЕННЫЙ ИЗОЛЯТОР №5

В учреждении разработали логотипы кружков по интересам осужденных

Осужденная отряда хозяйственного обслуживания следственного изолятора нарисовала эскизы логотипов кружков, отражающие основные направления их деятельности. 

В учреждении функционируют пять кружков по интересам: литературный, информационный, спортивный, театральный и кружок декоративно — прикладного творчества. Осужденные изучают классическую литературу и сочиняют стихи, обучаются театральному искусству, вокалу, играют в шахматы, пишут картины и иконы, занимаются плетением из бисера, участвуют в спортивных состязаниях. 

В кружках по интересам состоят практически все осужденные отряда, которые принимают активное участие в жизнедеятельности учреждения. 

Следует отметить, что кружковая работа способствует повышению культурного и образовательного уровня осужденных, а также дает возможность приобрести полезные навыки, необходимые для успешной ресоциализации и адаптации в обществе после освобождения. Кружковая работа, являющаяся составной частью исправительно-воспитательного процесса, организована во всех учреждениях УФСИН России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области. 

Логотипы кружков СИЗО-5