СЛЕДСТВЕННЫЙ ИЗОЛЯТОР №5

Сотрудники учреждения запустили акцию «ПОМНИТЬ — ЗНАЧИТ ПОМОГАТЬ»

Акция, к которой присоединились сотрудники следственного изолятора № 5, стартовала накануне Дня памяти и скорби. Это большой патриотический проект, объединивший волонтеров, обычных людей и всех неравнодушных. Сотрудники СИЗО-5 не остались равнодушными и активно присоединилось к этой акции. 

Они выехали с инструментами домой к ветерану Великой Отечественной войны, помогли повесить картины, закрепили плафоны, оказали всевозможную помощь по дому.

помогать си-5

Кроме того, в рамках данной акции сотрудники осуществили выезды не только к ветеранам войны, но и к ветеранам уголовно-исполнительной системы. Одному из ветеранов помогли скосить траву на дачном участке, порубили дрова. Все посещения производятся в строгом соответствии с санитарными нормами и ограничениями. 

В настоящее время сотрудники связываются с ветеранами для сбора информации о том, какая помощь им необходима, формируя так называемый «стол заказов добрых дел». 

1

Как отмечают организаторы акции, ее цель - напомнить каждому о необходимости помогать тем, перед кем мы находимся в неоплатном долгу. Вне зависимости от того, сколько лет прошло и пройдёт, общество будет делать всё для сохранения памяти о подвиге участников Великой Отечественной войны.