СЛЕДСТВЕННЫЙ ИЗОЛЯТОР №5

К акции УФСИН присоединились народная артистка РСФСР Светлана Крючкова и заслуженный артист РФ Александр Половцев

К стихам памяти, исполненным сотрудниками УИС, присоединились и знаменитые актеры: народная артистка РСФСР Светлана Крючкова и заслуженный артист РФ Александр Половцев.
 

Вместе с начальником УФСИН Игорем Потапенко актеры исполняют строки «Баллады о матери» Ольги Киевской.

Ветераны, сотрудники, осужденные и начальник УФСИН Игорь Потапенко присоединились к общегородской акции #Cтихи75летПобеды. Старт акции дал губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов.

Из большого числа сотрудников, выразивших желание принять участие в акции, почетное право, прежде всего, было предоставлено ветеранам уголовно-исполнительной системы, лучшим сотрудникам, жителям блокадного Ленинграда, детям сотрудников.

Каждый читающий постарался передать в этих строках весь трагизм, горе семей, потерявших в годы войны своих детей, мужей, отцов, пропустив через себя, эмоционально и максимально точно   рассказать об образе Женщины-Матери, перенесшей страшные удары судьбы.

Не случайно финальные строки читает мама погибшего Героя России Тимура Сиразетдинова - жительница блокадного Ленинграда Галина Сиразетдинова. Именно она стала воплощением образа Матери, не дождавшейся с войны своего сына.

Вместе с сотрудниками уголовно-исполнительной системы отрывки из Баллады читают и осужденные – победители конкурса на звание лучшего отряда осужденных: осужденные Колпинской воспитательной колонии, СИЗО-5  и колонии-поселения № 8 УФСИН России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Осужденные получили такую уникальную возможность в качестве поощрения за победу в конкурсе на лучший отряд.

«Мы с огромным желанием и чувством большой ответственности приняли участие в этой акции памяти, привлекли лучших сотрудников, ветеранов УФСИН, маму погибшего Героя России, а также осужденных, которым в качестве поощрения была предоставлена такая возможность. День Победы – всенародный праздник и Победа объединяет всех, так же как и Мать – это святое для каждого человека», - отметил инициатор акции среди сотрудников УФСИН в Санкт-Петербурге, заместитель начальника УФСИН Роман Семёнов.