СЛЕДСТВЕННЫЙ ИЗОЛЯТОР №5

СИЗО-5 УФСИН с рабочим визитом посетила Уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге Светлана Агапитова

Следственный изолятор № 5, в котором содержатся несовершеннолетние и женщины с детьми, посетила Уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге Светлана Агапитова.

В сопровождении помощника начальника УФСИН по соблюдению прав человека в УИС Елены Кузнецовой и руководства СИЗО-5 Светлана Агапитова осмотрела камеры содержания подозреваемых и обвиняемых, посетила отделение «Мать и дитя».

Поговорила с содержащимися подростками, вручила им в виде подарков канцелярские принадлежности необходимые для учебного года. В ходе общения с подростками детский омбудсмен поздравила ребят с началом второй четверти, пожелала всем новых достижений и веры в себя.

Кроме того, в ходе визита Светлана Агапитова  посетила отделение женщин и женщин с детьми. На встречу с ними была приглашена и  руководитель отдела социальной защиты Калининского района Санкт-Петербурга. Специалист проконсультировала женщин по вопросам получения  и оформления пособий по беременности и родам, ответила на возникшие в в связи с этой темой вопросы.  В ходе встречи с отделом социальной защиты была достигнута договоренность  о визитах на регулярной основе в следственной изолятор № 5 УФСИН России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Светлана Агапитова и ребенок