СЛЕДСТВЕННЫЙ ИЗОЛЯТОР № 5

Поздравляем!

60 лет создания воспитательных служб уголовно – исполнительной системы

Ровно 60 лет назад, 14 июня 1957 года, приказом Министра внутренних дел Союза ССР N 0375 "О состоянии и мерах улучшения трудового использования, размещения и режима содержания заключенных в исправительно-трудовых учреждениях", было утверждено «Временное положение о правах и обязанностях начальника отряда подразделения», ставшее нормативной основой функционирования воспитательной службы в местах лишения свободы, этим же приказом была организационно закреплена воспитательная служба в местах лишения свободы, специализирующаяся на исправлении осужденных. Именно эту дату в настоящее время принято считать днем образования воспитательной службы в уголовно-исполнительной системе.

На воспитательную службу в уголовно-исполнительной системе возложены функции по реализации и совершенствованию исправительного процесса среди осужденных, защите их прав, свобод и законных интересов, а также успешной интеграции в общество после освобождения.

На современном этапе основополагающими направлениями служебной деятельности стоят вопросы социальной реабилитации осуждённых, улучшение условий содержания, охрана их здоровья, возможность получения ими общего и профессионального образования, приобретение и закрепление трудовых навыков, необходимых для последующей адаптации в обществе, взаимодействие с общественными и религиозными организациями. 

Необходимо учитывать значительную роль воспитательной службы в функционировании уголовно-исполнительной системы, большой вклад работников воспитательной службы в процесс исправления осужденных к лишению свободы, а также в целях формирования исторической преемственности среди работников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы,

Согласно плана подготовки и проведения мероприятий, посвященных празднованию 60-летия образования воспитательных служб, утвержденного директором ФСИН России, сотрудниками отдела по воспитательной работе с подозреваемыми, обвиняемыми и осужденными ФКУ СИЗО-5 УФСИН России    по г.Санкт – Петербургу и Ленинградской области было организовано посещение на дому ветерана воспитательной службы, Зильберман Натальи Витальевны, стоявшей у истоков создания отдела по воспитательной работе с подозреваемыми, обвиняемыми и осужденными в СИЗО-5. В ходе проведения встречи, ветеран поделилась опытом, а действующие сотрудники рассказали о текущем положении дел в подразделении. Сотрудники отдела по воспитательной работе вручили Наталье Витальевне цветы, а также памятный подарок – деревянную шкатулку, выполненную по индивидуальному заказу, специально для данного праздника.  В свою очередь Наталья Витальевна подарила воспитательной службе тёплые поздравления и слова благодарности.

Руководство и личный состав ФКУ СИЗО – 5 УФСИН России по г.Санкт – Петербургу и Ленинградской области поздравляет всех сотрудников воспитательных подразделений с профессиональным праздником и желает успехов в службе, благополучия, жизненного оптимизма, профессиональных успехов, счастья и здоровья на долгие годы.

В день рождения воспитательной службы УИС России пожелаем всем сотрудникам воспитательных служб исправительных учреждений и изоляторов успеха в Вашей нелёгкой работе, а ещё, чтобы на все ваши дела хватало времени, ведь любое начатое дело всегда нужно доводить до конца.

 

P_20170531_191504

 

P_20170531_191653